Современные средства обучения по формированию метафорической компетенции - Юрина, Елена Андреевна (Язык и культура)
Проводится анализ существующих в методике преподавания русского языка как иностранного (РКИ) средств обучения, позволяющих студентам системно освоить образный лексикон русского языка и сформировать умения и навыки понимания, интерпретации и порождения текстов, включающих элементы метафорического характера.