Синтез и свойства комплексных Ni(Co)Mo-содержащих соединений - Акимов, Альберт Софронович (Вестник Томского государственного университета. Химия)
Синтезированы комплексные соединения на основе лимонной кислоты и никель- (кобальт-) и молибден-содержащих соединений. Продемонстрирована возможность использования полиоксометаллатного соединения (молибденовой сини) в качестве источника молибдена. Свойства полученных комплексов охарактеризованы методами рентгенофазового анализа и ИК-спектроскопии. Показано, что синтезированные комплексы являются перспективными прекурсорами для приготовления высокоактивных катализаторов гидроочистки.