Речевая адаптация блогера к массовой аудитории научно-популярных телеграм-каналов - Дускаева, Лилия Рашидовна 1964- (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Цель статьи - выяснить, какими речевыми тактиками, приемами и средствами обеспечивается речевая адаптация блогера в постах научно-популярных телеграм-каналов. Материал анализа - новостные ленты этих каналов. Установлена действующая модель речевой адаптации блогера в научно-популярных телеграм-каналах: выяснены детерминанты, мотивирующие направления речевой адаптации, речевые регуляторы, управляющие вниманием адресата, и аттракторы, приводящие к изменению его смыслового поля. Научная популяризация в блогинге телеграм становится частью культуры повседневности современного человека.