Городская билингвальная среда как синергетическое пространство дискурсивной лингвокреативности - Савченко, Ирина Александровна (Язык и культура)
Исследованы квазицитаты как одно из проявлений лингвокреативной деятельности армянско-русских билингвов, функционирующих в поликультурной городской среде. Квазицитаты рассматриваются как модифицированные прецедентные высказывания, сохраняющие отсылку к исходному культурному источнику, но подвергшиеся смысловой или структурной трансформации.