Репрезентация концептуальной диады ути/сото (свой/чужой) в раннем творчестве Мори Огай (1862-1922) и Нацумэ Сосэки (1867-1919) - Санина, Ксения Геннадьевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Дихотомия ути/сото (свой/чужой) является определяющей для мировоззрения японцев на протяжении многих веков. С началом эпохи всеобъемлющих перемен в 1868 г. эта концепция приобрела еще большее значение, поскольку данный период характеризовался столкновением японского общества с реалиями доселе незнакомой цивилизации Запада. Это открытие "великого чужого" наиболее ярко отразилось в раннем творчестве Мори Огай и Нацумэ Сосэки - писателей, первыми получившими возможность отправиться на Запад.