Численное исследование выхода на стационарный режим двигательной бессопловой установки с вязкоупругим зарядом цилиндрической формы - Миньков, Леонид Леонидович (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Представлены результаты численного моделирования в двумерном осесимметричном приближении процесса взаимодействия продуктов сгорания твердого топлива с деформируемым вязкоупругим зарядом в период выхода бессопловой двигательной установки на стационарный режим работы. Получены зависимости перемещения точек поверхности заряда от времени для трех значений начального модуля сдвига ТТ. Определено влияние вязкоупругого поведения заряда на зависимость максимального давления в камере сгорания от времени и на положение звуковой линии в канале заряда.