Исполнительная пробация и ее первые проблемы - Агабекян, Алла Липаритовна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Расматриваются положения Федерального закона от 06.02.2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации». Исследуются нормы об исполнительной пробации, отмечаются правовые проблемы и коллизии, а также предлагаются пути их решения. Анализируются региональные акты о социальной адаптации и социальной реабилитации осужденных и освобожденных. Предлагается алгоритм решения проблем, связанных с оказанием содействия в трудоустройстве и получении медицинской помощи