Решение проблем дальнейшего совершенствования Главы 22 Уголовного кодекса Российской Федерации: криминализация либо декриминализация? - Лозинский, Игорь Владиславович (Уголовная юстиция)
Проанализированы изменения, внесённые законодателем в Главу 22 Уголовного кодекса Российской Федерации в июле 2023 г. - июле 2025 г., которые отражены в Федеральных законах РФ от 10 июля 2023 г. № 323-ФЗ, от 31 июля 2023 г. № 390-ФЗ, от 11 марта 2024 г. № 43-ФЗ, от 06 апреля 2024 г. № 79-ФЗ, от 23 ноября 2024 г. № 406-ФЗ, от 13 декабря 2024 г. № 467-ФЗ, от 28 декабря 2024 г. № 510-ФЗ, от 24 июня 2025 г. № 172-ФЗ, от 24 июня 2025 г. № 175-ФЗ, от 24 июня 2025 г. № 176-ФЗ, от 23 июля 2025 г. № 234-ФЗ. Анализируется, достаточно ли их для решения проблем дальнейшего совершенствования этой главы. Рассматривается, необходимы ли, вместе с указанными изменениями, и иные изменения для решения данных проблем. Даются предложения о направлениях решения вопроса дальнейшего совершенствования обозначенной главы.