Уголовный процесс как разновидность информационного процесса - Андреева, Ольга Ивановна (Уголовная юстиция)
Рассматривается влияние цифровизации на уголовно-процессуальные правоотношения и на развитие уголовно-процессуального права. Авторы пришли к выводу о необходимости разграничивать использование цифровых технологий, как составной части делопроизводства, влияющих на характер уголовно-процессуальной деятельности и складывающихся правоотношений. Доктринальное понимание современного уголовного процесса должно исходить из его информационной сущности. При информационной сущности/природе уголовного процесса приоритетным становится обнаружение, сохранение, передача и использование достоверной информации.