Задачи изучения мотивации лица, подвергаемого уголовному преследованию, в уголовном процессе: научный и практический аспекты, междисциплинарный и узкодисциплинарный подходы - Мезинов, Дмитрий Анатольевич (Уголовная юстиция)
Статья посвящена раскрытию задач изучения мотивации лица, подвергаемого уголовному преследованию, в уголовном процессе. Анализируя и обобщая соответствующие положения уголовного и уголовно-процессуального закона, а также имеющиеся результаты исследований в области психологии и наук уголовно-правового цикла, автор выделяет и описывает три группы задач, решаемых изучением мотивации лица, подвергаемого уголовному преследованию, в практической уголовно-процессуальной деятельности.