Мотив и цель как элементы мотивации лица, подвергаемого уголовному преследованию - Мезинов, Дмитрий Анатольевич (Вестник Томского государственного университета. Право)
Исследуются понятия мотива и цели применительно к мотивации лица, подвергаемого уголовному преследованию. По результатам анализа и обобщения соответствующих работ ученых в области психологии и наук уголовно-правового цикла, а также положений уголовного закона авторы раскрывают и разграничивают понятия «мотивация», «мотив», «цель», аргументируют необходимость преодоления смешения понятий мотива и цели преступления в законе и работах ученых в области наук уголовно-правового цикла.