Законодательство о цифровых финансовых активах: на пороге реформ - Санникова, Лариса Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Право)
На основе анализа правового регулирования рынка цифровых финансовых активов выявлены его ключевые проблемы: неопределенность правового режима ЦФА; фрагментация инфраструктуры; информационная асимметрия на рынке, ограниченный доступ инвесторов и отсутствие механизмов защиты их прав. Сделан вывод, что создание специального режима ЦФА привело к формированию дуализма правового регулирования и возникновению регуляторного арбитража. Обоснована целесообразность комплексного реформирования законодательства о ЦФА.