Эффект "амортизации" инфляционных процессов при назначении уголовного наказания на примере наказаний за кражу - Валеев, Марат Тагирович (Уголовная юстиция)
Выдвигается и аргументируется гипотеза об «амортизации» назначаемыми наказаниями за преступления с материальным составом при неизменности и обесценении предусмотренного в нем последствия. Назначаемое наказание «амортизирует» обесценение преступного последствия и происходящее с ним повышение уровня криминализации деяния, что подтверждается проведенным исследованием.