Виртуальная сцена в компьютерных играх как источник криминалистически значимой информации о личности преступника: постановка проблемы - Ведерников, Николай Трофимович 1934- (Уголовная юстиция)
В статье раскрывается взаимосвязь поведения в компьютерных играх на примере стрелялок (шутеров) с преступлениями, совершаемыми в действительности. Принято считать, что компьютерные игры, в которых широко распространены насилие и жестокость, положительно влияют на рост преступности.Исследование поведения игрока в компьютерных играх может обеспечить криминалистическое знание о его личности, выявить преступную мотивацию, а в перспективе стать источником криминалистически значимых сведений о личности игрока, который только планирует совершить преступление, «репетируя» перед этим преступление в компьютерной игре.