Проблемы правового регулирования в области осуществления экологического мониторинга в Российской Федерации - Кодолова, Алена Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Данная статья базируется на результатах анализа правовых аспектов реализации экологического мониторинга в России и странах СНГ в контексте разработки модельного закона СНГ «Об экологическом мониторинге». В Российской Федерации система правового регулирования в сфере мониторинга испытывает определённые проблемы, снижающие эффективность выполнения наблюдений за состоянием и загрязнением окружающей среды.