Интеграция Национальной системы пространственных данных в методы исследования и проверки в судебной землеустроительной экспертизе - Пархоменко, Дарья Васильевна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Федеральная государственная географическая информационная система «Единая цифровая платформа "Национальная система пространственных данных"» (ФГГИС ЕЦП НСПД) объединила ведомственные картографические материалы, пространственную информацию и большие данные. В деятельности судебного эксперта она играет роль достоверного источника публично доступной информации и расширяет возможности эксперта на всех стадиях проведения экспертизы. ФГГИС ЕЦП НСПД позволяет проверять выводы эксперта широкому кругу лиц.