Формы тактико-криминалистических комплексов - Завьялов, Владимир Александрович (Уголовная юстиция)
В настоящей статье автор рассматривает генезис воззрений ученых-криминалистов, исследовавших тактические операции и комбинации, с позиции комплексного характера приведенных тактико-криминалистических средств. Акцент сделан на позициях современников, которые исследовали тактические и тактико-процессуальные комплексы как самостоятельное явление. Автор приходит к выводу о том, что тактико-криминалистические комплексы выражаются вовне в виде двух форм: тактической операции и тактической комбинации.