Нестационарные потоки в СеМО без очереди и с детерминированным временем обслуживания - Цициашвили, Гурами Шалвович (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Строится математическая модель ациклической сети массового обслуживания с нестационарным пуассоновским входным потоком, без очереди и с детерминированным временем обслуживания. Вычисляются нестационарные интенсивности потоков, проходящих по сети. Доказывается, что если входной поток является пуассоновским, то все остальные потоки, проходящие по сети, также являются пуассоновскими. Причем количество заявок, находящихся в каждом узле сети, также имеет пуассоновское распределение. С помощью специальных интегральных соотношений вычисляются параметры этих пуассоновских распределений.