Теоретические и эмпирические аспекты формирования практик устойчивого потребления - Рождественская, Елена Михайловна (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
В работе исследуется проблема формирования практик устойчивого потребления с теоретической и эмпирической точек зрения. Мы проверили связь переменных возраста и дохода с устойчивыми практиками потребления (N = 249, 18+). Выявлено, что ни доход, ни возраст не являются надежными предикторами участия в ресурсосбережении, раздельном сборе мусора, переработке отходов, приобретении экологичных товаров, поддержке местных производителей, использовании многоразовой тары и участии в экологических мероприятиях.