Рекуррентный обобщенный асинхронный поток событий с продлевающимся мертвым временем в особом случае - Нежельская, Людмила Алексеевна (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Рассматривается дважды стохастический рекуррентный обобщенный асинхронный поток со-бытий с двумя состояниями, функционирующий в стационарном режиме в условиях продлевающегося мерт-вого времени фиксированной длительности. Методом моментов решается задача оценивания длительности мертвого времени в рекуррентном обобщенном асинхронном потоке в особом случае соотношения параметров. Приводятся численные результаты статистических экспериментов, поставленных на имитационной модели по-тока, и анализ полученных оценок длительности мертвого времени.