Концепция архитектуры приложения для построения аналитической аппроксимации распределения вероятностей числа заявок в СМО на основе имитационного моделирования - Прокудина, Юлия Андреевна (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Представлена концепция общей архитектуры приложения для построения аналитической аппроксимации распределения вероятностей числа заявок в системах массового обслуживания. Главная идея, заложенная в основу данного приложения, - построение аналитических аппроксимаций распределения вероятностей на основе численных результатов, полученных в серии экспериментов имитационного моделирования соответствующих систем массового обслуживания. Качество генерируемых аппроксимаций оценивается с использованием метрик близости распределений вероятностей. Предложены общий алгоритм процесса построения аналитических аппроксимаций, необходимые для его реализации классы, пакеты и структуры данных, а также детализация их взаимодействий для решения поставленной задачи.