Расчет частот столкновений капель при воздействии электрического поля на эмульсию типа вода в масле - Васильков, Сергей Андреевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Для моделирования процесса распада водонефтяной эмульсии под действием электрического поля в промышлен-ных установках необходимо решение уравнения на плотность распределения капель по размерам, для которого частоты столкновений капель оцениваются аналитически. Проведены расчеты частот на основе решения системы уравнений движения большого количества капель, и полученные результаты сопоставлены с аналитическими оценками.