Исследование баланса между правдой и вымыслом в исторической прозе: анализ трилогии Хилари Мантел - Назарова, Райхон Шавкатовна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Проанализирована проблема соотношения факта и вымысла в исторической прозе на примере трилогии Хилари Мантел. Методы включали анализ точек зрения исследователей по данной теме и критический обзор актуальных трудов в области исторической прозы. Установлено, что исторический роман представляет собой сложное сочетание факта и вымысла, где автор стремится к отражению исторической правды, одновременно вводя элементы художественной интерпретации.