Рецепция оды Горация (Carm. I 1) в цикле С. А. Завьялова "Эпиграфы" - Суханова, Софья Юрьевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Исследуются художественные функции цитат Горация в цикле С.А. Завьялова «Эпиграфы». Выявляются причины обращения к оде Горация «К Меценату» (Hor. Carm. I 1), своеобразие авторской интерпретации и характер использования интертекста, устанавливается их связь с эстетикой С.А. Завьялова, его представлениями о природе и предназначении поэзии в человеческой культуре, судьбе классического наследия в современном мире и роли поэта.