В поисках единицы эмпирической базы большого академического толкового словаря: к вопросу о субъективности и объективности словарного описания - Воронцов, Роман Игоревич (Вопросы лексикографии)
В статье ставится проблема структуры эмпирической базы большого академического толкового словаря нормативно-исторического типа. Выделяется ряд единиц словарного корпуса (текст, контекст, цитата, речение), различающихся с точки зрения словарных категорий объективности/субъективности: отражают ли они реальное словоупотребление или его интерпретацию писателем или лексикографом. Делается вывод о возможности создания трех связанных корпусов, основанных на различных единицах эмпирического материала.