Плейстоценовый красный волк (Cuon alpinus) из Куртака, Южная Сибирь - Маликов, Дмитрий Геннадьевич (Геосферные исследования)
Нижняя челюсть из местонахождения Верхний Камень на Енисее (Куртакский геоархеологический район), датируемая поздним плейстоценом, на основании морфологических признаков отнесена к подвиду Cuon alpinus gebleri. Она позволяет существенно расширить ареал ископаемого подвида красного волка за пределы Горного Алтая вплоть до Кузнецкого Алатау и западной части Минусинской котловины. Предполагается, что территория Минусинской межгорной котловины и река Енисей выступали границей ареалов между позднеплейстоценовыми подвидами южно-сибирских красных волков C. a. gebleri и C. a. nischneudensis.