Распределение метеорологических характеристик в бассейне реки Талдура (Южно-Чуйский хребет, Центральный Алтай) - Пряхина, Галина Валентиновна; Осипова, Татьяна Николаевна; Распутина, Валерия Алексеевна; Банцев, Дмитрий Вадимович; Сыромятина, Маргарита Владимировна; Кузнецова, Мария Руслановна (Геосферные исследования)
Представлены результаты расчёта вертикальных градиентов температуры воздуха и осадков для территорий долин реки Талдура и ледника Некрасова на основе суточных данных полевых и сетевых метеостанций (Республика Алтай, Южно-Чуйский хребет). Использованы данные, полученные в ходе Комплексных экспедиций Института наук о Земле СПбГУ на Алтай в 2022 и 2023 гг., а также данные наиболее близко расположенных сетевых метеостанций: Кош-Агач, Усть-Кокса, Кара-Тюрек.