Исследование вязкости и состава гидрофторэфира различной степени загрязнения - Молчанов, Тимофей Игоревич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Определены зависимости коэффициента кинематической вязкости от температуры для чистого и загрязненного различными примесями гидрофторэфира HFE-7100. Проведена оценка степени влияния примесей на изменение кинематической вязкости теплоносителя. Методом матрично-активированной лазерной десорбции/ионизации определены компоненты, входящие в загрязненный HFE-7100.