Определение подвижностей ионов в диэлектрических жидкостях на основе токовых характеристик - Журавлев, Денис Витальевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Предложена методика определения подвижностей ионов в слабопроводящих диэлектрических жидкостях на основе анализа ампер-секундных характеристик. Метод протестирован с использованием численного моделирования в системе электродов нить - цилиндр и позволяет раздельно восстанавливать подвижности положительных и отрицательных ионов. Особенностью подхода является возможность анализа подвижностей естественных ионов, возникающих за счет диссоциации, без инжекции или внешней ионизации.