Жуковский и другие материалы II Международных научных чтений памяти Александра Сергеевича Янушкевича : к 80-летию со дня рождения, Томск, 18-20 сентября 2024 г. - Киселев, Виталий Сергеевич (Издательство Томского государственного университета, 2025)
Сборник материалов Международных научных чтений памяти профессора Томского университета А.С. Янушкевича предлагает читателям статьи его коллег, учеников и друзей. Тематика сборника отражает круг его научных интересов. Несмотря на то что главным героем ученого был В.А. Жуковский, наследие его очень многообразно: это русская литература первой трети XIX в., имагология, компаративистика, русско-немецкие и русско-итальянские литературные взаимосвязи, творчество А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, писателей начала XX в. в аспекте рецепции литературы предшествующего столетия, сибиреведение. Для преподавателей вузов и школ, аспирантов, студентов и всех интересующихся отечественной словесностью.