Журналистика в поисках моделей развития материалы IX Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, Томск, 1-2 октября 2025 г. - Герасимчук, Ирина Васильевна; Каминский, Петр Петрович филолог (Издательство Томского государственного университета, 2025)
В сборнике представлены материалы IX Всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Журналистика в поисках моделей развития", проходившей 1-2 октября 2025 г. на факультете журналистики Национального исследовательского Томского государственного университета. Статьи участников посвящены поискам моделей развития журналистики, смысла информационной деятельности, профессиональным ценностям журналиста и историческим урокам журналистики, типам профессиональных идеологий, государственной политике в медиасфере и информационным ожиданиям аудитории.