Состав и структура собирательных имен существительных в русских говорах юга Тюменской области - Багирова, Елена Петровна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
На материале говоров юга Тюменской области предпринимается описание общего состава и структуры собирательных субстантивов. Авторы устанавливают способы выражения собирательности, выявляют инвентарь словообразовательных морфем, формирующих значение нерасчлененной совокупности предметов, выделяют основные лексико-словообразовательные группы собирательных слов и уточняют их производящую базу, определяют условия контекстуальной реализации анумеральной семантики диалектных слов.