Медиапространство Интернета как новый формат существования диалектной лексики - Демешкина, Татьяна Алексеевна 1955- (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Рассматривается проблематика адаптации элементов традиционного дискурса к цифровому формату общения. Анализируются интернет-комментарии, извлеченные из региональных сообществ социальной сети «ВКонтакте», включающие собственно диалектные лексемы. Выявляются функции диалектных единиц, определяются трансформационные процессы, происходящие в их лексической семантике. Описывается роль Интернета как канала распространения и популяризации диалекта, являющегося формой культуры и коммуникации.