Коммуникативные ценности "уважение" и "прямолинейность" в поликультурной среде Казахстана: социолингвистический аспект - Жакупова, Айгуль Досжановна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Статья посвящена анализу восприятия, осмысления и интерпретации коммуникативных ценностей - уважения и прямолинейности - в казахстанском поликультурном обществе. Исследование выполнено в русле аксиологического, когнитивно-прагматического и социолингвистического подходов. Материалом послужили данные социолингвистического анкетирования, обработанные методами количественного моделирования. Выявлена вариативность интерпретации ценностей в зависимости от этнической, возрастной и образовательной принадлежности респондентов.