Управление устойчивым поведением потребителей: возможности нейромаркетинга - Краковецкая, Инна Валентиновна; Матвиенко, Александра Владиславовна; Толстова, Мария Анатольевна; Редчикова, Наталия Александровна; Герман, Мария Викторовна (Экономика, предпринимательство и право)
Статья посвящена исследованию проблем управления устойчивым поведением потребителей. Рассматриваются возможности использования нейромаркетинговых технологий для разработки видеоконтента и маркетинговых стратегий с целью продвижения устойчивых практик. Представлены результаты нейромаркетингового эксперимента по изучению реакции молодежной аудитории на видеоролики о практиках устойчивого потребления. Обоснована необходимость использования инструментов нейромаркетинга, позволяющего более объективно понимать потребности целевой аудитории, что расширяет возможности управления устойчивым поведением потребителей. Результаты исследования могут быть полезны представителям бизнеса и образовательных организаций, маркетологам, экспертам в области устойчивого развития, а также всем, кто интересуется инновационными методами управления поведением потребителей.