Стратегические приоритеты и противоречия стран БРИКС и ЕС в области борьбы с изменением климата (на примере Арктики) - Лисенкова, Алена Денисовна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Охарактеризованы стратегические приоритеты и противоречия стран БРИКС и ЕС в области борьбы с изменением климата. Сопоставлены и объяснены особенности участия в международном климатическом сотрудничестве под эгидой ООН и целевые показатели сторон. На примере Арктики показано, что, несмотря на общую озабоченность климатическими изменениями, геополитические, энергетические и транспортно-логистические обоснования являются определяющими в разногласиях.