Институциональные инновации КПК в контексте модернизации китайского села: новые подходы к управлению аграрным сектором - Сущенко, Максим Алексеевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье анализируется комплексный адаптационный подход КПК к модернизации аграрного сектора КНР. Исследуя институциональные инновации в контексте адаптивного управления и госкорпоративизма, оценивается баланс между политическим контролем, экономическим развитием и социальной стабильностью. Эксперимент в провинции Чжэцзян раскрывает особенности этого подхода.