Выяснение запроса на характеристики образования в меняющихся условиях: постановка задачи - Горбулева, Мария Сергеевна; Лушникова, Анна Андреевна; Первушина, Нина Андреевна; Тетерин, Артем Юрьевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Реализовано применение концепта «семиотический оптимум» для постановки исследовательской задачи. Элементами этой задачи является концептуализация каждого слова, вынесенного в название. Подвергается сомнению то, что каждый из этих терминов отчетливо понимается в исследованиях, представленных в большом поле статей. Оригинальность постановки задачи обеспечивают предлагаемые методы исследования: семиотическая диагностика, семиотический оптимум, педагогическая биоэтика.