Особенности структуры и реализации коммуникативной толерантности (на примере комментариев на страницах в социальных сетях, посвященных смешанным единоборствам) - Тармаева, Виктория Ивановна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
На основе комментариев на страницах в социальных сетях, посвященных смешанным единоборствам, авторами рассмотрена толерантность как стратегия, способствующая эффективному достижению коммуникативной цели. Выделена когнитивная структура толерантности, которая включает в себя изначальную интолерантность; собеседников, воспринимаемых друг другом как представителей разных полюсов оппозиции «свой-чужой»; убеждения собеседников, их мнения и установки, относящиеся к внутренней когнитивной информации, а также более общие знания о конструировании толерантного общения; способы конструирования отношения толерантности как средства гармонизации / уравновешивания оппозиции «свой-чужой».