Трансформация системы управления в условиях устойчивого развития: роль нейротехнологий в принятии решений - Матвиенко, Александра Владиславовна (Перспективы развития фундаментальных наук. Т. 5 : сборник научных трудов XXII Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 22-25 апреля 2025 г.)
В настоящее время принцип устойчивого развития стал основополагающим для компаний и государственных организаций. Организации должны реформировать свои системы управления на основе принципов устойчивого развития. Нейротехнологии играют значительную роль в максимизации принятия решений, эффективности и минимизации рисков. Цель данного исследования - рассмотреть влияние нейротехнологий на процессы управления, основанные на принципе устойчивого развития. Наиболее известные рассматриваемые инструменты - функциональная магнитно-резонансная томография, электроэнцефалография, отслеживание движений глаз и измерение гальванической реакции кожи.