Новый аргумент в пользу нестандартной теории движения - Берестов, Игорь Владимирович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Представлено обоснование варианта нестандартной теории движения; показано, что стандартную теорию движения следует уточнить, но уточнённая теория оказывается неприемлемой, альтернативой ей является нестандартная теория движения. Принятие последней и дополнительных допущений влечёт существование, но нелокализованность в пространстве и времени движущегося объекта, что довольно контринтуитивно.