Особенности интерпретации нетрадиционной религиозности в аналитической и прагматической традициях - Чистанов, Марат Николаевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Нетрадиционные религии в отечественной науке часто рассматриваются как предмет сектоведения, поэтому их исследования носят преимущественно описательный характер. Авторы делают попытку анализа нетрадиционных форм религиозности в неразрывной связи с традиционными формами религии как составных частей единого религиозно-культурного ландшафта. Применяются методы логического и лингвистического анализа, характерные для аналитической и прагматической философии религии.