Риторические стратегии конструирования актуальных социальных проблем в ведомственном и публичном дискурсе - Архипова, Елена Борисовна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Анализируется дискурс, сопровождающий актуализацию направлений модернизации социальной сферы российского общества. Эмпирическую базу составили 209 источников, размещенных на официальных ресурсах и в ведущих СМИ. Основываясь на подходе П. Ибарры и Дж. Китсьюза, были выделены общие и специфические черты дискурса, а также риторические идиомы, характерные для различных ведомств и НКО.