Парадигмальный обзор теорий и исследований благополучия - Барышев, Алексей Андреевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Представлены возможности теории социологических парадигм Баррелла и Моргана для анализа и картирования теорий и исследований благополучия. Показано, что исследовательское пространство демонстрирует парадигмальную структуру, формируемую принадлежностью получаемого знания о благополучии функционалистской, радикально-структуралистической, интерпретативной и радикально-гуманистической парадигмам. Выявлена специфика концептуализации благополучия в каждой парадигме.