Классические и современные концептуальные основания анализа городской сегрегации и социальные маркеры - Галиуллин, Ринат Эдуардович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Изучается процесс изменения концептуальных рамок анализа пространственного сегрегирования, его современное прочтение. Отмечается контекстуальность интерпретации явления, поскольку в разные периоды внимание акцентируется на дискриминационном или морфологическом подходе к концепту сегрегации, а также ставится вопрос об актуальности изучения этого процесса в российском городе через анализ его конфликтного потенциала.