Возможности применения социологической теории интеллектуальных движений к исследованию институционализации российского движения за восстановительное правосудие - Грудников, Никита Сергеевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Описано российское движение за восстановительное правосудие с использованием социологической теории интеллектуальных движений С. Фрикеля и Н. Гросса. Благодаря использованию эвристических возможностей, которые предоставляет данная теория, удалось выстроить историко-социологическую реконструкцию возникновения, становления и институционализации российского движения за восстановительное правосудие, которое на данный момент получило признание со стороны государства и добилось внедрения своих практик в сферу образования и уголовного судопроизводства.