Партийные системы федеральных земель Восточной Германии: масштабы перемен в новом тысячелетии - Коробейников, Виталий Михайлович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматриваются вопросы типологии и динамики региональных партийных систем в восточногерманских федеральных землях Саксония, Бранденбург и Тюрингия. На основе анализа электоральной статистики показано, что, несмотря на рост волатильности и обновление качественного состава в 2004-2024 гг., все эти регионы остались в рамках умеренной многопартийности.