Специфика ответственности родителей и иных родственников за побои или иные насильственные действия, причиненные несовершеннолетним членам семьи (исследование опыта применения ст. 6.1.1 КоАП РФ) - Сенникова, Дарья Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается опыт привлечения к административной ответственности за побои в отношении несовершеннолетних. Работа содержит анализ постановлений мировых судей о привлечении к ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ, обуславливающий необходимость специализированного правового регулирования ответственности для родителей, практикующих телесные наказания в отношении своих детей.