Обеспечение правопорядка в виртуальной цифровой среде: теоретико-правовые аспекты - Овчинников, Алексей Игоревич (Вестник Томского государственного университета)
Определены вызовы и угрозы безопасности личности, общества и государства, возникающие в связи с расширением сферы применения виртуальной иммерсивной среде. Отмечается возможность применения экстерриториального подхода к отношениям, складывающимся в метавселенных. Сделан вывод о возможности признания метавселенной как в качестве новой политической реальности, так и в качестве нового места совершения правонарушений.