Регулирование криптографической деятельности в России: проблемы и перспективы развития - Минбалеев, Алексей Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Исследование направлено на развитие предложений по развитию регулирования криптографической деятельности в России. Выявлены пробелы правового регулирования в данной сфере. Доказывается необходимость разработки и принятия специального закона, посвящённого криптографической деятельности, что будет способствовать развитию использования современных технологий защиты информации, в том числе квантовых коммуникаций. Представлена структура данного акта, а также цели, которые должны быть достигнуты им.